Article - A la Lorraine, Maison Dutriez

Nos producteurs

Un article de l'Est républicain ou notre fournisseur A La Lorraine - la Maison Dutriez nous livre ses secrets de fabrication de ses confiture épépinées à la plume d'oie.

La Maison Dutriez fabrique sa spécialité, les confitures épépinées à la plume d'oie, depuis 1879! La dirigeante, Anne Dutriez, nous confie que pour elle les facteurs clés de la réussite de cette maison son multiple.

C'est tout d'abord un savoir-faire et des méthodes artisanales uniques qui permette à la Maison de produire ses confitures. De plus, il y a un véritable vouloir à tout faire à la main : épépinage, mise en pot, fermeture des pots, et on utilise même le matériel d'origine de l'entreprise ! Il est important de conserver une authenticité. Les fruits sont également choisis minutieusement ! Les ceullettes sont organisés à Bar-le-Duc. Dès que le fruit est cueilli les confitures sont lancés.

Cependant il est aujourd'hui compliqué de trouver des épépineuses expérimentées puisque le procéder de fabrication ne dure que quelques semaines...

Nos produits recommandés !