Le punch lorrain

Recettes Lorraines

Le punch lorrain est une variante du punch, cocktail contenant des fruits en morceaux et le jus de ces fruits.

Comment faire un délicieux punch lorrain ?

Le secret d'un punch réussi, c'est le choix de l'eau de vie !Ingrédients :- 70 cl d'eau de vie de mirabelle

- 1 bouteille de concentré de citron

- 3 L d'eau pétillante

- 50 cl de sucre de canne liquide

- Des glaçons- Un grand récipientPréparation :

  1. Versez tout d'abord l'eau de vie dans votre récipient, puis ajoutez l'intégralité de votre concentré de citron et enfin l'eau pétillante.
  2. Mélangez le tout en ajoutant par petite dose et suivant votre goût le sucre de canne. Lorsque vous avez fini d'ajouter le sucre de canne, insérez les glaçons
  3. Laissez réposer au minimum 2 heures au réfrigérateur afin que le punch soit très frais !
  4. Dégustez avec modération.

Pour les plus gourmands et si vous en avez à disposition, vous pouvez ajouter des mirabelles de lorraine dans le punch !