Recette copeaux de foie gras et mirabelles compotées au miel

Recettes Lorraines

Idée de recette pour vos repas de fin d'année

Ingrédients :

Pour 4 personnes

240 g de foie gras de canard cru

750 g de mirabelles

5 cl d'eau de vie de mirabelle

2 cuil à soupe de vinaigre Melfort

2 cuil à soupe de miel d'acasia

30 g de beurre

2 pincée de Quatre épices: canelle, poivre, muscade, clou de girofle

Sel, poivre du mouin

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30mn

Préparation :

Réaliser des copeaux de foie gras avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé. Les saisir dans une poêle 3 mn. Réserver du papier absorbant.

Déglacer la poêle avec l'eau de vie et le vinaigre Melfort.

Pour la compotée, faire revenir les mirabelles dénoyautées et coupées, faire revenir en deux dans le beurre et le miel d'acasia.

Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les épices et laisser compoter 30 mn à feu très doux.

En fin de cuisson, ajouter le vinaigre.

Dresser dans chaque assiette les copeaux de foie gras avec la compotée. Décorer avec des oreillons de mirabelles frais et verser joliment la sauce de cuisson du foie gras.

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