Recette d’Amandine aux mirabelles

Recettes Lorraines

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Vous souhaitez réaliser une recette utilisant des ingrédients typiquement lorrains ? Craquez pour l’Amandine aux mirabelles. Gorgées de sucre, les mirabelles de Lorraine raviront petits et grands : un dessert parfait pour le goûter comme pour un moment 100% familial.

Recette d’Amandine aux mirabelles

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients de l’Amandine aux mirabelles

300 g de mirabelles de Lorraine, 70 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amande, 30 g de farine, 2 œufs, 20 cl de crème semi-épaisse, 2 sachets de sucre vanillé.

Rincez et dénoyautez les mirabelles de Lorraine.

Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande.

Ajoutez la crème. Mélangez bien.

Beurrez 4 ramequins ou des moules à tarte.

Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Servez votre Amandine aux mirabelles tiède ou froide.