Recette de Quiche Lorraine traditionnelle

Recettes Lorraines

Découvrez notre recette traditionnelle de la quiche lorraine ! Recette de quiche lorraine pour 6 personnes : 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson.

Vous ne savez pas comment faire une quiche lorraine mais vous en avez vraiment envie ? Pas de panique, suivez notre traditionnelle recette de quiche lorraine. Réalisez simplement la pâte brisée et la garniture, enfournez et dégustez. Une recette simple, à partager autour d’un repas entre amis ou en famille !

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • ½ cuillère à café de sel

  • 8 cl d’eau

Pour la quiche :
  • 250 g de poitrine de porc fumée

  • 4 œufs

  • 500 g de crème double

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade râpée

Préparation (15 minutes + 15 minutes) Pour la pâte brisée :
  1. Mélangez le sel et la farine dans un saladier

  2. Ajoutez le beurre et mélangez en pétrissant du bout des doigts

  3. Incorporez l’eau et formez une boule

  4. Etalez la pâte sur du papier cuisson et placez dans un moule à tarte

Pour la quiche :
  1. Découpez la poitrine de porc fumée en fines tranches
  2. Mélangez les œufs et la crème dans un saladier

  3. Ajoutez sel, poivre et muscade râpée

  4. Intégrez la poitrine de porc fumée et mélangez

  5. Versez la préparation dans le moule à tarte

  6. Enfournez dans votre four à 200°C (thermostat 7)

  7. Laissez cuire pendant 20 minutes et vérifiez régulièrement la cuisson

  8. Démoulez et servez accompagné d’une salade verte

  9. Bonne dégustation !

Accompagnement :

Accompagnez votre quiche lorraine d'un Vin Gris des Côtes de Toul.