Recette: La liqueur de prunelle par Louis BOUR

Recettes Lorraines

La liqueur de prunelle est à l'honneur : découvrez la recette de Louis BOUR !

Cette année est une année exceptionnelle pour les prunelles. Alors sans perdre de temps, retrouvez l'endroit que vous aviez repéré! En quelques minutes, vous aurez cueilli la quantité voulue.

Vous aurez besoin de:

  • 750g de prunelles
  • une eau de vie à 45° (soit 1 litre et demi)
  • 3 cuil à soupe d'amandes mondées
  • 200g de sucre de canne
  • 5 clous de girofle et 5 grains de coriandre
  1. Lavez les prunelles, égouttez-les, retirer les queues et piquez les fruits à l'aide d'un ustensile que vous fabriquerez avec 6 épingles.
  2. Mettez les prunelles, dans un grand bocal en grès ou en verre.
  3. Ajoutez le sucre, les amandes et l'alcool.
  4. Fermez hermétiquement et agitez vigoureusement.
  5. Laissez macérer pendant 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière:
  6. Remuez le bocal toutes les semaines,
  7. Filtrez alors la liqueur, ôtez les amandes.
  8. Versez le liquide et les prunelles dans des carafons.

Consommez avec modération...