Tiramisu à la madeleine (pour 4 personnes)

Recettes Lorraines

Tiramisu à la madeleine (pour 4 personnes) Difficulté : Moyen Temps : 30 min

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 20 cl de café fort
  • 2 c à soupe d’Amaretto ou de rhum
  • Une dizaine de madeleines de Liverdun
  • Des copeaux de chocolat + chocolat amer en poudre

Fouettez les 3 jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le mascarpone.Montez les blancs en neige et les mélanger à la crème précédente.Ajoutez l’alcool au café.Tapissez le plat avec les madeleines et imbibez les avec le mélange café/alcool.Étalez une couche de crème épaisse.Saupoudrez de chocolat amer puis de copeaux au chocolat.Laissez au moins 3 heures au frais.