Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix

Recettes Lorraines

Une salade fraîche et savoureuse !

La Salade au vinaigre de framboise et cerneaux de noix (pour 4 personnes) :

Fraîche et savoureuse elle conviendra à toute la famille ! De plus la recette est très simple, accessible au néophyte des fourneaux.

Ingrédients:
  • Salade mâche 
  • 2 pommes Lorraines 
  • 120 grammes de tomme du val d'Ajol
  • 12 cerneaux de noix
  • Jus de citron
Pour la vinaigrette:
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Sel
  • Poivre
La préparation:
  1. Epluchez les pommes lorraines, retirer les pépins au coeur, et couper les morceaux en petits cubes. 
  2. Versez du jus de citrons sur vos morceaux de pommes pour les empêcher de brunir. 
  3. Disposez la mâche dans les 4 assiettes. 
  4. Ajoutez-y les morceaux de pommes et les cerneaux de noix. 
  5. Découpez le fromage en petits cubes. 
  6. Ajoutez les aux assiettes 
  7. Pour la vinaigrette : Dans un bol, on mélange l'huile d'olive et le vinaigre de framboise. Salez et poivrez le mélange. 
  8. Assaisonnez les assiettes à votre convenance !

Bon appétit !