Nos producteurs

La Basilique de Saint-Nicolas-de-Port en chocolat

La maison Jourdan est située à St Nicolas-de-Port, légendaire citée du Saint patron de la Lorraine. Autodidacte et formé par des confiseurs nancéiens, Hervé Jourdan à la tête de l'entreprise artisanale, est aujourd'hui maître chocolatier confiseur depuis 1998. Au fil du temps et avec ses 34 années d'expériences, il a su perpétuer les recettes traditionnelles tout en y mêlant d'innovantes découvertes. Au quotidien, Hervé Jourdan ne cesse d'innover afin de toujours proposer des produits uniques et originaux, ce qui lui a valu une réputation bien établie ! Aujourd'hui, Hervé et sa femme sont les spécialistes du chardon lorrain, tout mirabelle, ou panachés, ces petites boules de chocolat à l’image du chardon sauvage emblématique de Lorraine renferme un cœur de liqueur, un savoir-faire traditionnel. La maison Jourdan en produit prêt de 5 tonnes par an, sachant qu’un chardon nécessite 7 manipulations pour arriver à sa forme finale, un travail d'orfèvre !   ...