Brasserie artisanale biologique Malacuria
Brasserie artisanale biologique Malacuria
Brasserie artisanale biologique Malacuria
Filtrer les résultats

Pas de produits

Aucun produit trouvé !


Fin de la liste des produits...

Brasserie artisanale biologique Malacuria

Basée à Malancourt-sur-Seille, en Moselle, la micro brasserie Malacuria brasse de manière artisanale avec des techniques belges et anglaises selon le style de bière brassée, avec des matières premières issues de l'agriculture biologique.

L'histoire familiale d'Alexis et Pascal Jacquemin

En 2015, l'histoire de la micro-brasserie Malacuria commence lorsque qu'Alexis, jeune agriculteur, décide de s'installer avec son père dans l'exploitation familiale. 

Reconvertie en agriculture biologique, la ferme a fait l'objet de nombreux travaux des champs (160 hectares de céréales) et d'agencement. Il aura fallu près d'un an et demi pour la mise en place du projet, à savoir les prises de contact avec d'autres brasseurs, la formation d'Alexis, l'achat du matériel,... Tout cela pour aboutir à la création de la micro-brasserie Malacuria.

Pourquoi le nom Malacuria ?

Tout simplement parce qu'en 1482, Malaucourt-sur-Seille, le village où se situe actuellement la brasserie, s'appellait Malacuria !