Clair de Lorraine, productrice de Perlés avant tout !
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Perlé de Mirabelle,  12°
Clair de Lorraine
Perlé de Mirabelle, 12°
Lorraine
Void-Vacon
Producteur: Clair de Lorraine
Perlé de Framboise, 12°
Clair de Lorraine
Perlé de Framboise, 12°
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Void-Vacon
Producteur: Clair de Lorraine
Perlé de Cerise Griotte, 12°
Clair de Lorraine
Perlé de Cerise Griotte, 12°
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Producteur: Clair de Lorraine
Perlé de Groseille, 12°
Clair de Lorraine
Perlé de Groseille, 12°
Lorraine
Void-Vacon
Producteur: Clair de Lorraine
Hydromel pétillant "Perlé de miel" 12°
Clair de Lorraine
Hydromel pétillant "Perlé de miel" 12°
Lorraine
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Producteur: Clair de Lorraine
Hors Stock
Duo Perlés : Mirabelle et Framboise
Clair de Lorraine
Duo Perlés : Mirabelle et Framboise
Lorraine
Void-Vacon
Producteur: Clair de Lorraine
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Clair de Lorraine, productrice de Perlés avant tout !

En 1988, Phillipe Simerman, un postier meusien décide d'élaborer dans sa grange une boisson à base de groseille qui deviendra le fameux perlé.
Plus de 30 ans plus tard la recette de perlé de groseille a toujours autant de succès !

Désormais disponibles à base de mirabelle, cerise griotte ou framboise, les perlés Clair de Lorraine sont devenus un symbole du terroir lorrain

Les perlés sont de délicieuses boissons pétillantes alcoolisées. À déguster bien frais, ils sont parfaits pour l'apéritif ! 

Le perlé est élaboré à base d'eau, de sucre et de jus de fruits. C'est sa fermentation en cuve close qui permet la formation naturelle de fines bulles qui donne aux perlés leur saveur singulière. 
La robe des perlés est limpide et brillante, colorée naturellement par le jus des fruits.
Aujourd'hui la fabrication est entre les mains d'Olivier qui met un point d'honneur à faire perdurer la tradition, tout en recherchant de nouvelles idées et pour vous proposer des perlés toujours meilleurs.
Les boissons sont élaborées à base de fruits de la région, par exemple le perlé mirabelle utilise les mirabelles IGP des vergers lorrains de la coopérative Vegafruits

Pour les plus curieux, vous pouvez découvrir le secret de fabrication du Perlé dans la vidéo ci-dessous :


Toujours située à Void-Vacon, en Meuse, la fabrique de perlé est depuis 2012 équipée de cuves thermorégulées de 100 hectolitres, une première dans la région. Cet atelier est ouvert aux visites chaque jour, pour vous permettre de découvrir plus en détails le processus de création de ces délicieux apéritifs.

En 2019, dans une optique de constante amélioration, Clair de Lorraine élabore une nouvelle recette de perlé.