Domaine Laroppe
La maison Laroppe, c’est avant tout une histoire de famille. En effet, pas moins de huit générations de vignerons se sont succédées de 1722 à aujourd’hui.
C’est à Bruley, au cœur des Côtes de Toul qu’est née et réside encore aujourd’hui cette société.
Le vignoble, qui culmine à 270 mètres, existait déjà en l'an 800 sous Charlemagne. Il est constitué de 20 hectares situés principalement à Bruley mais aussi sur les communes limitrophes de Lucey et Pagney derrière Barine.
Le cœur du vignoble toulois entretient des conditions naturelles exceptionnelles : des coteaux argilo-calcaires très bien drainés, des expositions Sud et Sud-Est et un ensoleillement optimal.
La sélection des cépages et des porte-greffes est très rigoureuse. Elle est déterminée en fonction du sol et du sous-sol.
Outre la qualité du vignoble, Michel Laroppe, oenologue diplômé de la faculté des Sciences de Dijon s'efforce sans cesse d'améliorer ses cuvées en alliant technologie moderne et tradition.
La qualité des Vins provient d’un savoir-faire transmis de générations en générations additionné à une forte capacité d’innovation.
Le vin des Côtes-de-Toul bénéficie de l’appellation d'origine contrôlée depuis 1998.