La Maison Antoine | Domaine de la Goulotte
La Maison Antoine est l’héritage d’une famille de viticulteurs. Philippe Antoine a repris l’exploitation à l’âge de 20 ans et n’a jamais cessé de cultiver son amour des fruits.
Ce passionné de la terre a investi tout son temps dans son exploitation à St-Maurice-sous-les-Côtes, dans la Meuse, qui s’étend sur 6.5 hectares. Avec sa femme Evelyne, il a su mener à bien l’exploitation pour produire 40 000 bouteilles de Nectars de Lorraine : eaux-de-vie et crèmes de fruits, vins rouge, blanc, gris, pétillant… De quoi ravir les plus fins palais !
Le Domaine de la Goulotte est sous la houlette du couple Antoine : Evelyne et Philippe ainsi que de leurs enfants qui perpétuent la tradition ancestrale en reprenant eux-mêmes les hectares fruitiers et le nectar Lorrain qui en découle.
La Maison Antoine, passionnée de fruits
Une passion qui a porté ses fruits puisque le domaine de la Goulotte a déjà remporté des prix au concours international de Metz ainsi qu’au salon de l’agriculture à Paris, Médaillé d’Or pour son eau-de-vie de mirabelle en 2016.
Dans la cuverie du domaine de la Goulotte où 6,5 hectares sont dédiés aux fruits, des vendanges à la macération jusqu’à la mise en bouteille, l’ensemble du processus a lieu au petit village de la famille Antoine, vignerons distillateur depuis des générations.
Un domaine de viticulture doté d’un outil de production moderne qui permet à la Maison Antoine de diversifier le fruit de ses récoltes en plusieurs gammes de produits.
Des différents vins de Meuse jusqu’aux différentes eaux-de-vie lorraines, en passant par les liqueurs de fruits du terroir : mirabelle, poire, quetsche, myrtille… Chez Antoine, on distille en famille !