Lalonde Chocolatier
La Chocolaterie Lalonde fait partie intégrante du paysage gastronomique Lorrain.
Créée en 1850 par Lilig qui élabora sa recette de bergamotes de Nancy qui firent débuter l'ascension de l'entreprise. Ce sont ces mêmes bergamotes qui en 1996 obtinrent le label IGP (indication géographique protégée).
La chocolaterie nancéienne fut reprise en 1901 par Albert Lalonde, qui lui donna son nom.
Proposant chocolat haut de gamme et pâtisseries élaborées, mêlant tradition et modernité, les produits Lalonde ne cessent de surprendre par leurs saveurs gourmandes.
Héritiers d'un siècle et demi de savoir-faire artisanal, la maison Lalonde a su s'imposer comme une valeur sûre dans le domaine du chocolat et des confiseries.
Ses produits phares comme les "Craquelines" (pâtes d'amandes au beurre aromatisées aux essences de fruits), les "Duchesses de Lorraine"(praliné enrobé de glace royale), mais aussi son délicieux chocolat, ont participés au succés de l'entreprise.
La qualité des produits de la chocolaterie passe aussi pas le choix de ses ingrédients.
Seules des matières premières naturelles de qualité sont sélectionnées, tel que le pur beurre de cacao et les arômes naturels, par exemple.
Ces petites douceurs de Lorraine sont le fruit d'une maîtrise parfaite des recettes traditionnelles de la maison.
Pour encore plus de tradition, d'authenticité et de qualité, la plupart des produits sont encore aujourd'hui enrobés à la main. Le conditionnement et l'emballage se fait lui aussi à la main, pour des produits "haut de gamme", préparés et contrôlés méticuleusement pour vous.