Le moulin de Nomexy
Le moulin de Nomexy
Le moulin de Nomexy
Filtrer les résultats

Farine Moulin NOMEXY, 1 Kg
Le moulin de Nomexy
Farine Moulin NOMEXY, 1 Kg
Lorraine
Nomexy
Producteur: Le moulin de Nomexy
Hors Stock
Farine pain d'épices (préparation), 500 gr
Le moulin de Nomexy
Farine pain d'épices (préparation), 500 gr
Lorraine
Nomexy
Producteur: Le moulin de Nomexy
Fin de la liste des produits...

Le moulin de Nomexy

Le moulin de Nomexy, dans les Vosges, est l'une des plus anciennes entreprises de la région. En effet on retrouve des traces du moulin dans les archives qui remontent à 1263. Il est en possession de la famille Gentilhomme depuis 1722.
C'est en 1861 que Mathurin Gentilhomme prend possession de ce moulin et en fait une minoterie moderne, c'est lui qui sera à l'origine de cette longue lignée de meuniers vosgiens

La tradition est aujourd'hui encore transmise de père en fils, pour des farines artisanales de première qualité
Pour préserver et transmettre cet héritage familial, les ingrédients sont sélectionnés avec sérieux, en respectant les normes européennes. 
Malgré les innovations que le moulin a connues avec le temps, avec par exemple la mise en place d'appareils à cylindre pour le travail de mouture, toutes les étapes authentiques de fabrication : sélection des blés, nettoyage, mouture, broyage, claquage, convertissage et mise en sacs, sont respectées à la lettre sous les yeux des experts de l'équipe de production. 

Le moulin de Nomexy veut partager avec vous cet attachement pour cette terre porteuse d'histoire et ce patrimoine familial en vous produisant des farines artisanales de qualité, sans ajouts de conservateurs, mais aussi avec leur préparation pour différents pains, tous leurs produits sont au service de vos préparations culinaires, pour sublimer celles-ci. 
Les farines du moulin ont obtenu le Label Vosges Terroir, une reconnaissance de qualité dans la région.