Copeaux de foie gras et mirabelles compotées au miel
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Temps total : 45 minutes
Introduction
Idée de recette pour vos repas de fin d'année
Ingrédients
- 750 g de mirabelles
- 200 g de foie gras de canard cru
- 30 g de beurre
- 5 cl d'eau de vie de mirabelle
- 2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 2 pincée de Quatre épices: cannelle, poivre, muscade, clou de girofle
- Sel et poivre
Instructions
- Réaliser des copeaux de foie gras avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
- Les saisir dans une poêle 3 minutes. Réserver sur du papier absorbant.
- Déglacer la poêle avec l'eau de vie et le vinaigre Melfort.
- Pour la compotée, couper et dénoyauter les mirabelles, et les faire revenir dans le beurre et le miel d’acacia.
- Une fois bien dorées, ajouter les épices et laisser compoter 30 minutes à feu très doux.
- En fin de cuisson, ajouter le vinaigre.
- Dresser dans chaque assiette les copeaux de foie gras avec la compotée. Décorer avec des oreillons de mirabelles frais et verser joliment la sauce de cuisson du foie gras.
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