Le Grog au Rhum
- Pour : 1 personne
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Temps total : 8 minutes
Introduction
Découvrez la recette traditionnelle du Grog au Rhum, réalisable en un instant. Vous pouvez également préparer votre Grog sans alcool, une variante qui convient aux enfants.
Petits conseils de dégustation :
- Consommer votre Grog lorsqu'il est encore chaud : il adoucit les maux de gorge et la toux.
- Buvez-le en soirée, avant de vous coucher: la chaleur de la boisson vous réchauffera et vous aidera à mieux vous endormir.
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 5 cl de rhum (pour la version alcoolisée)
- 2 cuillères à café de miel
- Une pincée de cannelle
- Le jus d'un demi citron pressé
Instructions
- Faites bouillir l'eau et versez-la dans une grande tasse.
- Ajoutez-y le rhum, le miel et une pincée de cannelle.
- Mélangez bien le tout et ajoutez-y le jus d'un demi citron.
- Remuez puis attendez un peu pour ne pas vous brûler.
- Votre Grog est prêt à être dégusté !
2 articles