Macarons au Foie Gras et pain d'épices Noël
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Temps total : 70 minutes
Introduction
Demarrez le repas de Noël sur les chapeaux de roues avec notre recette de Macarons au Foie Gras et pain d'épices. Simple et rapide à réaliser, surprenante est parfaite pour une occasion spéciale... Elle a tout pour plaire et séduira les gourmands à tous les coups !
Nos conseils de fins gourmets :
- Les plus gourmands d'entre vous pourront tremper généreusement ces entremets dans un délicieux Confit d'oignons.
- Pour épater vos invités, utilisez des produits artisanaux comme le Sapin de Noël en pain d'épices de la Maison des Sœurs Macarons et le Foie Gras de canard entier de la Maison Robert.
- Pour sublimer votre apéritif, accompagnez-le du Champagne la Maison Philippe Prié. Puissant et parfumé, il ravira vos papilles !
Une savoureuse recette qui ravira les papilles des amateurs de sucré-salé !
Toutes nos gourmandises de Noël
Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épices
- 125 g de poudre d'amande
- 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 200g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 200g de foie gras
- 20cl de crème fraîche
- Sel, fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C (th.5) pour la cuisson des coques des macarons.
- Dans un récipient, mixez le pain d'épices jusqu'à obtenir une poudre. Tamisez par-dessus la poudre d'amande et le sucre glace. (si votre pain d'épices est très sucré, réduisez la quantité de sucre.)
- Dans un deuxième récipient, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre tout en continuant à battre. Ajoutez le mélange de poudre d'amande, de sucre et 1 cuillère à soupe de poudre de pain d'épices. Puis mélangez à nouveau.
- Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé. Dans une poche à douille, incorporez votre mélange, et déposez sur la plaque de cuisson des ronds de pâte uniformes. (les espacer suffisamment). Saupoudrez-les avec le reste de pain d'épices.
- Avant d'enfourner, laissez reposer la pâte pendant 30 min.
- Après repos, faites-les cuire pendant 25 min, une fois sortis du four, laissez-les refroidir et décollez-les délicatement.
- Pour la ganache : mixez le foie gras avec la crème, ajoutez une pointe de fleur de sel et de poivre puis obtenez une crème épaisse. Gardez la ganache au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Au moment de servir, remplissez une poche à douille de la ganache et répartissez une généreuse noix de crème sur la moitié des macarons puis recouvrez de l'autre moitié.
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