Petits Biscuits aux amandes et mirabelles séchées
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 minutes
- Pour : 12 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
Facile et rapide à réaliser, cette recette de petits biscuits aux amandes et mirabelles séchées va ravir les petits et grands gourmands ! Avec cette recette, vous réaliserez environ 12 biscuits : une bonne idée de goûter à partager avec ses enfants !
Petit conseil : Conservez vos biscuits dans une jolie boîte en fer au décor Lorrain !
Ingrédients
- 60 g de purée d'amande
- 80 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50 g de son d'avoine
- 30 g d'amandes concassées
- 30 g de grignotines (mirabelles séchées)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th6).
- Dans un saladier, bien mélanger la purée d'amande et le sucre.
- Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande amère. Mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre à lever pour obtenir une boule de pâte homogène.
- Ajouter ensuite le son d'avoine, les amandes et les mirabelles séchées. Veillez à bien répartir ces dernières dans la pâte.
- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les petites boules et laisser assez d'espace entre elles.
- Enfourner 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Total de la liste :
2 articles
2 articles
8,35 €