Filtrer les résultats

Bière IPA Malacuria BIO, 33cl 6.2°
Bière ambrée Malacuria BIO, 33cl 7°
Bière blanche Malacuria BIO, 33cl 4.7°
Bière blonde Malacuria BIO, 33cl 6°

Basée à Malancourt-sur-Seille, en Moselle, la micro brasserie Malacuria brasse de manière artisanale avec des techniques belges et anglaises selon le style de bière brassée, avec des matières premières issues de l'agriculture biologique.

L'histoire familiale d'Alexis et Pascal Jacquemin

En 2015, l'histoire de la micro-brasserie Malacuria commence lorsque qu'Alexis, jeune agriculteur, décide de s'installer avec son père dans l'exploitation familiale. 

Reconvertie en agriculture biologique, la ferme a fait l'objet de nombreux travaux des champs (160 hectares de céréales) et d'agencement. Il aura fallu près d'un an et demi pour la mise en place du projet, à savoir les prises de contact avec d'autres brasseurs, la formation d'Alexis, l'achat du matériel,... Tout cela pour aboutir à la création de la micro-brasserie Malacuria.

Pourquoi le nom Malacuria ?

Tout simplement parce qu'en 1482, Malaucourt-sur-Seille, le village où se situe actuellement la brasserie, s'appellait Malacuria !