Brasserie le 100ème Singe
Brasserie le 100ème Singe
Brasserie le 100ème Singe
Filtrer les résultats

Bière blonde le 100ème singe, 6°
Brasserie le 100ème Singe
Bière blonde le 100ème singe, 6°
Alsace
Altwiller (67260)
Bière ambrée le 100ème singe, 7°
Brasserie le 100ème Singe
Bière ambrée le 100ème singe, 7°
Alsace
Altwiller (67260)
Fin de la liste des produits...

Brasserie le 100ème Singe

La Brasserie le Centieme Singe, c'est la passion commune d'Hugues et son fils Vincent. Elle a été créée en 2020, à Altwiller, un village situé dans l'Alsace bossue où Hugues et Vincent ont passé 5 belles années à explorer le monde brassicole en tant qu'amateur avant de créer leur micro-brasserie pour mettre à profit leur savoir-faire.

Ils souhaitent entreprendre une démarche pour le label bio, c'est pourquoi le malt et le sucre de canne utilisés pour la refermentation en bouteille sont bios. En revanche, comme le houblon n'est pas facile à trouver, il n'est pas bio mais demeure local tout de même.

Le nom "Centième Singe" n'est pas anodin. En effet, il vient d'une théorie de 1952 ; sur une île de Koshima, les singes étaient nourris par les scientifiques avec des patates douces crues. L'une des femelles eut l'idée de laver les patates dans la rivière, elle enseigna la technique à d'autres et la pratique se répandit. En finalité, le jour où le 100ème singe aurait appris cette méthode, l'ensemble des singes (y compris des îles voisines) auraient pris ce réflexe.

En d'autres termes, cela prouve que lorsqu'un nombre d'individus ont une prise de conscience, celle-ci se répercute également dans d'autres esprits. Les brasseurs font le parallèle avec la situation écologique actuelle, voilà pourquoi l'esprit de leurs bières est basé sur la nature et la pleine conscience.

La brasserie propose des bières artisanales permanentes telles que : bière ambrée, bière blanche, bière blonde et bière IPA.