Chocolaterie Jourdan
La Maison Jourdan est située à Saint Nicolas de Port, légendaire cité du Saint Patron de la Lorraine.
Hervé Jourdan, passionné autodidacte a ouvert sa chocolaterie en 1998.
Formé par des confiseurs nancéiens, il vous propose avec sa femme depuis plus de 34 ans des confiseries de qualité.
Ce perfectionniste est toujours dans la recherche d'innovations et de recettes gourmandes dans un seul but, ravir vos papilles avec toujours plus d'originalité et de saveurs.
Tous les produits de la chocolaterie sont fabriqués sur place avec des produits bruts et frais.
Il est à l'origine de plusieurs produits gourmands phares de la région lorraine, aux textures et aux goûts surprenants. Ses produits emblématiques comptent par exemple les bergamotes, les mirabelles en pâte d'amande, les glaçons portois (praliné enrobé de glaçage à la menthe), ou encore les fameux chardons lorrains (ces célèbres boules de chocolat avec un coeur à la liqueur).
La maison Jourdan et son équipe produit près de 5 tonnes de chardons lorrains par an, ça en fait du chocolat, surtout quand on sait qu’un chardon nécessite 7 manipulations pour arriver à sa forme finale !
Avec l'envie de créer toujours plus de nouveaux produits aux saveurs, textures et parfums originaux tout en conservant son savoir-faire traditionnel, la réputation de la Chocolaterie Jourdan n'est plus à faire, leur renommée ayant depuis longtemps passé les portes de la Lorraine, elle est devenue une référence dans le monde du chocolat français.