Maison Edouard, 200 ans de savoir-faire
Dès 1803, Philippe Artzner ouvre son premier magasin en plein coeur de Strasbourg où il fabrique du pâté de foie gras.
Par la suite, en 1850 son fils Edouard reprenant le commerce de son père eut l'idée de cuire des foies d'oie dans des terrines en terre cuite. Après refroidissement Edouard Artzner ajoute une couche de graisse d'oie sur ces pâtés, leurs garantissant une conservation de 2 à 3 semaines, un exploit pour l'époque ! C'est en partie grâce à ce mode de conservation révolutionnaire que le foie gras put se développer en France et dans le monde.
Les foies gras Edouard Artzener respectent la charte d'Euro Foie Gras, et leurs produits répondent à des engagements au niveau du confort des palmipèdes et de leurs conditions d'élevage.
Les matières premières sont contrôlées, avec deux sélections par des chefs trieurs, pour des produits d'excellence.
Aujourd'hui les chefs cuisiniers de l'entreprise, conservent la tradition et ce savoir-faire pour la préparation des foies gras mais également des pâtés fins et des terrines.