Maison Edouard, 200 ans de savoir-faire
Maison Edouard, 200 ans de savoir-faire
Maison Edouard, 200 ans de savoir-faire
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Terrine d'oie aux vendanges tardives, 100g
Edouard, en Alsace depuis 1803
Terrine d'oie aux vendanges tardives, 100g
Alsace
Strasbourg
Délice de canard aux pépites de Truffe, 100g
Edouard, en Alsace depuis 1803
Délice de canard aux pépites de Truffe, 100g
Alsace
Strasbourg
Foie gras d'oie entier
Edouard, en Alsace depuis 1803
Foie gras d'oie entier
Alsace
Strasbourg
Foie gras de canard entier "Edouard"
Edouard, en Alsace depuis 1803
Foie gras de canard entier "Edouard"
Alsace
Strasbourg
Terrine vigneronne au Riesling, 100g
Edouard, en Alsace depuis 1803
Terrine vigneronne au Riesling, 100g
Alsace
Strasbourg
Assortiment cadeau de 3 pâtés alsaciens
Edouard, en Alsace depuis 1803
Assortiment cadeau de 3 pâtés alsaciens
Alsace
Strasbourg
Terrine au magret de canard fumé
Edouard, en Alsace depuis 1803
Terrine au magret de canard fumé
Alsace
Strasbourg
Baeckeoffe alsacien aux 3 viandes
Edouard, en Alsace depuis 1803
Baeckeoffe alsacien aux 3 viandes
Alsace
Strasbourg
Choucroute alsacienne au Riesling
Edouard, en Alsace depuis 1803
Choucroute alsacienne au Riesling
Alsace
Strasbourg
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Maison Edouard, 200 ans de savoir-faire

Dès 1803, Philippe Artzner ouvre son premier magasin en plein coeur de Strasbourg où il fabrique du pâté de foie gras.

Par la suite, en 1850 son fils Edouard reprenant le commerce de son père eut l'idée de cuire des foies d'oie dans des terrines en terre cuite. Après refroidissement Edouard Artzner ajoute une couche de graisse d'oie sur ces pâtés, leurs garantissant une conservation de 2 à 3 semaines, un exploit pour l'époque ! C'est en partie grâce à ce mode de conservation révolutionnaire que le foie gras put se développer en France et dans le monde.

Les foies gras Edouard Artzener respectent la charte d'Euro Foie Gras, et leurs produits répondent à des engagements au niveau du confort des palmipèdes et de leurs conditions d'élevage
Les matières premières sont contrôlées, avec deux sélections par des chefs trieurs, pour des produits d'excellence

Aujourd'hui les chefs cuisiniers de l'entreprise, conservent la tradition et ce savoir-faire pour la préparation des foies gras mais également des pâtés fins et des terrines.