G. Miclo, distillateur-liquoriste
Gilbert Miclo qui a créé la distillerie en 1962 a dès l'origine fait le choix de la qualité plutôt que la quantité pour offrir à ses spiritueux une véritable puissance aromatique. Aujourd'hui, la distillerie est toujours située à Lapoutroie en Alsace, dans le Haut-Rhin.
À force de travail et d'exigence, les eaux-de-vie G. Miclo se sont retrouvées sur les tables de restaurants étoilés au célèbre guide Michelin après de nombreuses distinctions au concours général agricole de Paris qui a grandement participé à sa renommée.
La distillerie Miclo, c'est également une histoire de famille puisque depuis 2009, la 3ème génération est arrivée dans l'entreprise avec Bertrand, petit-fils de Gilbert, ayant pour objectif de poursuivre la production de leurs alcools.
L'entreprise se développe mais conserve néanmoins son savoir-faire traditionnel. Les dirigeants sont fiers de leurs eaux-de-vie de fruits qui ont bâti leur réputation mais restent à l'écoute de leurs clients et des marchés actuels, c'est dans cette optique qu'ils ont décidé d'ajouter à leur palette de produits une gamme de vodkas en 2010 et une gamme de whiskys en 2011.
Avec une production annuelle de 200 000 bouteilles par an, cette entreprise familiale florissante évolue avec son temps tout conservant les exigences de qualité mises en place par son fondateur.