La ferme de Bel Air | Famille Guillaume
La ferme de Bel Air | Famille Guillaume
La ferme de Bel Air | Famille Guillaume
Filtrer les résultats

Pas de produits

Aucun produit trouvé !


Fin de la liste des produits...

La ferme de Bel Air | Famille Guillaume

Dans les années 50, Lucien Guillaume labourait la terre avec ses chevaux, un travail long et pénible, qui ne permettait pas de maitriser une chaine de production / transformation complète comme le fait aujourd’hui la dernière génération d’enfants Guillaume. Depuis 10 générations chacun a su apporter dynamisme et  volonté de mise en valeur de leurs produits.

Du travail de la terre, comme le faisait Lucien mais avec aujourd’hui une modernité allégeant la pénibilité, naît la céréale, qui deviendra ensuite, farine, huile, graine à consommer, pâtes sèches et légumineuses.
C'est aujourd'hui une équipe qui s'agrandit sur les terre de Bel Air avec toujours Lucien, mais aussi Gérard et François pour la partie agricole, et Nicole, Michèle et Etienne pour la transformation et la distribution.  

La ferme Bel Air est labélisée bio.
Tout dans cette ferme est pensé pour que les aliments produits fassent partie d'un cycle, pour plus de respect de l'environnement. Par exemple, les animaux sont nourris avec les produits naturels cultivés dans la ferme, et le compost est utilisé comme engrais pour les plantes.
Ils favorisent des assolements longs, afin de préserver ceux-ci et encourager la biodiversité. La culture se fait entièrement sans produits chimiques ou engrais de synthèses.

La ferme, qui a été reconnue "producteur artisan de qualité" par le collège culinaire France, étend aujourd'hui sa palette de produits naturels avec notamment des sucreries et des produits cosmétiques.