Foie Gras Pascal Bouchot
Foie Gras Pascal Bouchot
Foie Gras Pascal Bouchot
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Foie Gras de Canard nature Meuse, 120 gr.
La ferme des Saturnins
Foie Gras de Canard nature Meuse, 120 gr.
Lorraine
Méligny-le-Grand
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Foie Gras Pascal Bouchot

Installés depuis 1988 au coeur de la meuse, Catherine et Pascal Bouchot possèdent une ferme, la ferme des saturnins qui est spécialisée dans l'élevage et la production de canards dit gras.

Quel type de canards sont utilisés pour produire le foie gras ?

Dans la famille Bouchot, on retrouve des mulards mâles, un croisement entre le canard de barbarie et la canne de pékin.
 

La vie à la ferme des canards de la maison Bouchot

Ils arrivent à la ferme âgés d'un jour et directement placés dans des poussinières à la température constante et contrôlée de 27°.
Pendant 3 semaines, chaque canard mangera environ un kilo d'aliment pour jeunes canards. Par la suite, ils seront nourris avec un mélange de céréales. (issu d'un agriculteur voisin)
Les canards sortent de la poussinière après ces trois semaines, ils peuvent ainsi rejoindre et profiter des parcs herbeux de la ferme ou ils se retrouvent tout à fait libres de leurs mouvements.
Ils passeront la plus grande partie de leur vie dans cette espace de liberté.
Le gavage a lieu à partir de la 12ème semaine toujours à la ferme et durant 14 jours, largement suffisant pour obtenir un foie gras de belle qualité.