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La Quercus, Brasserie du Tichemont

La brasserie du Tichemont, plus connue sous le nom de La Quercus, a ouvert les portes de sa brasserie artisanale Mosellane en 2016 dans la petite ville de ...

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La Quercus, Brasserie du Tichemont
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Bière la Quercus' Pilsner, 33cl 4,9°
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Bière APA Kahsmir, 33cl 6°
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Limonade locale de La Quercus
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Hors Stock
Bière la Quercus' Triple, 33cl 8,6°
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La Quercus, Brasserie du Tichemont

La brasserie du Tichemont, plus connue sous le nom de La Quercus, a ouvert les portes de sa brasserie artisanale Mosellane en 2016 dans la petite ville de Sainte-Marie-aux-chênes dont les habitants se nomment les quercussiens.

Symbole de la commune, le chêne quercus a également donné son nom à la gamme de la brasserie qui se compose de 15 bières locales, de limonades et autres alcools de céréales.

Les bières sont 100% naturelles et garanties sans ajout de produits chimiques (qui permettent à certaines brasseries d'augmenter artificiellement la pression des bières.)

C'est en investissant régulièrement dans de nouvelles cuves que nos brasseurs quercussiens sont désormais capable de brasser 850 hectolitres par an.

La quercus est également labellisée "Mosl Qualité Moselle", un label produit permettant de promouvoir le savoir-faire artisanal de la Moselle et de garantir au consommateur une information claire sur l'origine mosellane du produit.

Si l'envie vous prend de vouloir brasser votre propre bière, La Quercus propose des ateliers de brassage vous offrant la possibilité de réaliser vous-même ou en duo avec un ami(e) les différentes étapes de fabrication d'une bière : concassage, empâtage et brassage, lavage, ébullition, refroidissement, fermentation et enfin la mise en bouteilles quelques semaines plus tard.