Les confitures de Nicole

Avec un grand-père distillateur et une grand-mère passionnée par son jardin, Nicole et sa fille Sophie étaient ...

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Les confitures de Nicole
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Confiture de melon et framboises, 250gr
Confiture de melon et framboises, 250gr
Confiture de framboises épépinées, 250gr
Confiture de framboises épépinées, 250gr
Confiture de Myrtilles des bois, 250g
Confiture de Myrtilles des bois, 250g
Gelée de Framboises d'Alsace, 50g
Gelée de Framboises d'Alsace, 50g
Gelée des Amoureux, 50g
Gelée des Amoureux, 50g
Confiture d’Églantines
Confiture de Quetsches d'Alsace à la Cannelle, 250g
Confiture de Quetsches d'Alsace à la Cannelle, 250g
Confiture de Mirabelle d'Alsace à la Cannelle
Confiture de Rhubarbe d'Alsace
Gelée de Coings d'Alsace aux trois épices
Confiture de Noël
Confiture de pain d'épices
Hors Stock
Confit de Vin chaud, 130g
Confit de Vin chaud, 130g
Hors Stock
Confiture d’Églantine à la vanille bourbon, 250g
Confiture d’Églantine à la vanille bourbon, 250g
Hors Stock
Confiture de Quetsches d'Alsace, 50g
Confiture de Quetsches d'Alsace, 50g

Les confitures de Nicole

Avec un grand-père distillateur et une grand-mère passionnée par son jardin, Nicole et sa fille Sophie étaient prédestinées à travailler les fruits. Leur boutique familiale est située à Châtenois, en Alsace. 
Leurs recettes de confitures 100% artisanales sont directement inspirées de ce savoir-faire familial ! Elles vous proposent une grande variété de confitures, gelées et confits, pour satisfaire tous les goûts ! Elles vous proposent également des étiquettes personnalisées pour vos événements marquants. 

Les confitures de Nicole sont faites à la main avec des fruits de producteurs de la région, en direct. Ils sont sélectionnés soigneusement (pour ne garder que les meilleurs), et à maturité. Les fruits sont travaillés manuellement, ils sont mis à macérer dans du sucre dans des jattes en inox pendant douze heures avant la cuisson. Ils sont ensuite placés dans des chaudrons en cuivre pour une cuisson à l'ancienne avec des contrôles de température récurrents mais aussi du taux de sucre, qui doit se trouver entre 63 et 65% pour une conservation naturelle, sans conservateurs.