Les Oublies de France

Les Oublies de France sont les derniers Artisans Maîtres Oubloyeurs de France. L’oublie est une pâtisserie traditionnelle très fine, cuite comme une hostie et comme une gaufre, entre les deux plaques d'un fer, puis roulée en cylindre creux. Véritable morceau du patrimoine gustatif national, les « Oublies » sont fabriquées de façon artisanale selon la recette traditionnelle.  ...

[Lire la suite...]
Les Oublies de France
Filtrer les résultats

Hors Stock
Les Oublies de France
Les Oublies de France
Producteur: Les Oublies de France
Nos Promotions

Les Oublies de France sont les derniers Artisans Maîtres Oubloyeurs de France. L’oublie est une pâtisserie traditionnelle très fine, cuite comme une hostie et comme une gaufre, entre les deux plaques d'un fer, puis roulée en cylindre creux. Véritable morceau du patrimoine gustatif national, les « Oublies » sont fabriquées de façon artisanale selon la recette traditionnelle. 

Ce délice date du Moyen-Âge ! Il fut d'abord servi, certains jours de jeûne ainsi qu’aux fêtes solennelles. L’oublie constituait un cadeau des curés aux évêques, comme le faisaient aussi les évêques et le pape vers les souverains.

Fermer