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Maison des Soeurs Macarons

L’histoire du Macarons des Sœurs c’est avant tout une histoire d’ingéniosité et de survie. Quand, au ...

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Maison des Soeurs Macarons
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Calendrier de l'avent gourmand
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Sapin de Noël en pain d'épices
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Saint Nicolas au sucre rouge, 65 gr
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Figurines Saint Nicolas au Sucre Rouge, 200 gr
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Saint Nicolas au pain d'épices, 55 gr
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Petite bourrique St Nicolas en pain d'épices, 40 gr
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Macarons de Nancy des Sœurs, 160 gr
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Maison des Soeurs Macarons

L’histoire du Macarons des Sœurs c’est avant tout une histoire d’ingéniosité et de survie.
Quand, au Monastère des dames du Saint Sacrement on ne mange pas de viande : on confectionne des pâtisseries, quand on supprime les congrégations religieuses : les religieuses deviennent des commerçantes !

C'est Sœur Suzanne et Sœur Marie-Élisabeth qui sont à l'origine des véritables macarons de Nancy qu'elles confectionnaient au couvent. En 1792, quand un décret interdit les congrégations religieuses, les sœurs expulsées du couvent se réfugient chez un medecin et pour le remercier, elles lui préparent des macarons. De là leur vient l'idée de les commercialiser. Avec le succès de leurs biscuits, elle se feront surnommer "les sœurs macarons", nom qui restera jusqu'à aujourd'hui.
C'est la nièce de Sœur Marie-Élisabeth, Élisabeth Marchal, et son mari Nicolas Muller qui viennent lui préter main forte à la mort de Sœur Suzanne et qui reprennent la production pendant trois générations. L'entreprise est ensuite gérée par la famille Moinel en 1876 et la famille Aptel en 1935.
C'est en 1991 que la famille Genot reprend les rênes, avec Jean-Marie Genot en 1991, et son fils Nicolas Genot en 2000.

Le "macaron des sœurs" est le seul à bénéficier de cette appellation, la Maison Genot la détient depuis l’an 2000, avec sa recette secrète bien gardée. La différence entre le macaron des sœurs et les autres ? Ses ingrédients de qualité et plus particulièrement ses amandes en provenance de notre belle Provence.
L'entreprise vous propose également de nombreuses gourmandises plus savoureuses les unes que les autres, avec des spécialités de chocolat, des biscuits ou encore des confiseries comme leurs fameuses bergamotes de Nancy