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Sapin de Noël en pain d'épices
Saint Nicolas au sucre rouge, 65 gr
Figurines Saint Nicolas au Sucre Rouge, 200 gr
Macarons des Soeurs, 160 gr
Hors Stock
Saint Nicolas au pain d'épices, 55 gr
Saint Nicolas au pain d'épices, 55 gr
Hors Stock
Petite bourrique St Nicolas en pain d'épices, 40 gr
Petite bourrique St Nicolas en pain d'épices, 40 gr
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L’histoire du Macarons des Sœurs c’est avant tout une histoire d’ingéniosité et de survie !

Quant au Monastère des dames du st sacrement, on ne peut pas manger de viande, on confectionne des pâtisseries, quand on supprime les congrégations religieuses, les religieuses deviennent des commerçantes !

Le macaron des sœurs est le seul à bénéficier de cette appellation, la Maison Genot la détient depuis l’an 2000, une recette transmise depuis 1624, par une Lorraine Catherine de Vaudémont, qui a été inspirée d’une pâtisserie italienne que sa grand-mère Catherine de Médicis avait apporté avec elle avant de devenir Reine de France. Le nom « sœurs macarons » est d’ailleurs un surnom, les religieuses qui en sont à l’origine ne sont pas sœurs et ne s’appelait pas macarons !

La différence entre le macaron des sœurs et les autres ? Ses ingrédients et plus particulièrement ses amandes en provenance exclusive de notre belle Provence.

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