Chez les Fous de Terroirs, chaque produit est le résultat d’une sélection rigoureuse effectuée par nos équipes, destinée à valoriser les spécialités régionales et à promouvoir le travail exceptionnel de nos artisans.
Découvrez des saveurs authentiques qui incarnent l’excellence de la gastronomie régionale. Engagez vous dans une expérience gustative unique et soutenez le patrimoine culinaire de nos régions.
Vegafruits est né en 1991. Il s’agit du bureau commercial de l’union de 2 coopératives fruitières lorraines : Jardin de Lorraine et Vergers de Lorraine. Ses locaux se situent à Saint-Nicolas-de-Port, près de Nancy, au cœur de la Lorraine.
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits est né en 1991. Il s’agit du bureau commercial de l’union de 2 coopératives fruitières lorraines : Jardin de Lorraine et Vergers de Lorraine. Ses locaux se situent à Saint-Nicolas-de-Port, près de Nancy, au cœur de la Lorraine.
Le Clos de Sarney, fondé en 2000 par Jérôme Hatoy, est renommé pour ses terrines artisanales aux saveurs lorraines, ainsi que ses confitures à base de produits locaux. La fabrique, ouverte aux visites gratuites, offre une immersion dans la tradition et l’innovation gastronomique.
C’est Jean-Marie Rivière, spécialiste de la bergamote qui inventa la confiture de bergamote. Cette confiture uniquement composée de citrus bergamia de Calabre (fruit qui donne la fameuse essence de bergamote), et comme toutes les confitures de Stanislas, ne contiennent aucun colorant ni conservateur.
Située à Tucquegnieux en Lorraine, à la frontière du Luxembourg, la Chocolaterie du Luxembourg vous propose ses recettes de douceurs chocolatées.
La Maison Dronet produit ses miels puis nous les transmet afin que nous puissions les préparer et les conditionner dans notre atelier à Void-Vacon.
La Biscuiterie de Reims renoue avec une tradition séculaire de la ville, autrefois célèbre pour ses biscuits offerts aux gouvernants européens. L’entreprise allie authenticité et modernité, en valorisant les produits locaux pour créer des biscuits de qualité supérieure.
Vegafruits
Maison Dronet
Vegafruits
Maison Dronet
Maison Dronet
Maison Dronet
Maison Dronet
Maison Dronet
Biscuiterie de Reims
Biscuiterie de Reims
Biscuiterie de Reims
Biscuiterie de Reims
Le Clos de Sarney, fondé en 2000 par Jérôme Hatoy, est renommé pour ses terrines artisanales aux saveurs lorraines, ainsi que ses confitures à base de produits locaux. La fabrique, ouverte aux visites gratuites, offre une immersion dans la tradition et l’innovation gastronomique.
La maison Robert, située à Mirecourt dans les Vosges, vous propose ses spécialités lorraines à base de viandes et ses plats cuisinés. C’est Marcel Robert, le grand-père, qui a transmis sa passion et le savoir-faire de son travail à son fils Jean-Marie et son petit-fils Christophe.
Au cœur des Vosges, la pisciculture du Frais Baril se spécialise dans la pêche de poissons d’eau douce, notamment saumons et truites, et propose également des produits du terroir comme rillettes et filets fumés. Avec ses bassins, étangs et parcours de pêche, c’est un lieu incontournable pour les passionnés de pêche.
C’est en 1996 que Didier Seguin, considérant l’apéro comme une institution, décide de créer sa fabrique de biscuits apéritifs salés et sucrés. C’est en partant du constat qu’ «en France à chaque seconde, 61 apéros sont potentiellement en train d’être partagés » que va naître Bon Vivant.
Saveurs de Lorraine
Saveurs de Lorraine
Saveurs de Lorraine
Saveurs de Lorraine
Maison Robert
Maison Robert
Maison Robert
Maison Robert
Maison Robert
Maison Robert
Maison Robert
Saveurs de Lorraine
La Golaye, une brasserie incontournable des Vosges, est née en 2014 d’une coopérative après des années de brassage amateur. Son nom, signifiant « la gorgée » en patois vosgien, reflète l’esprit de partage de ses créateurs.
Fondée en 1875 à Dommartin-lès-Remiremont, la Brasserie des Vosges renaît en 2000.
Aujourd’hui installée à Saint-Étienne-lès- Remiremont, elle produit environ 2200 hectolitres
de bières artisanales variées, dont la célèbre « La Madelon ».
En 1985, la famille Moine démarre une exploitation moderne à Rasey, près d’Épinal, et se lance dans la
production de vin de rhubarbe après l’achat inattendu de 800 pieds. L’entreprise, en pleine expansion, produit aussi des jus de fruits non
traités.
Fondée en 1888 par Eugène Sautter en Alsace, la cidrerie Sautter, relancée après la Seconde Guerre mondiale, produit aujourd’hui plus de 2 millions de bouteilles par an. Les fruits proviennent de vergers locaux, et leurs produits sont sans additifs ni sucres
ajoutés.
Vegafruits est né en 1991. Il s’agit du bureau commercial de l’union de 2 coopératives fruitières lorraines : Jardin de Lorraine et Vergers de Lorraine. Ses locaux se situent à Saint-Nicolas-de-Port, près de Nancy, au cœur de la Lorraine.
Située à Mexy en Lorraine, Boitera propose des thés et infusions bio de grande qualité, élaborés à partir des meilleurs thés du monde. Leur large gamme, incluant des thés verts, noirs, blancs et des mélanges de saison, offre des saveurs naturelles et gourmandes, conçues pour tous les palais.
Le cidre de Bulles ardennaises, réputé depuis le 18ème siècle, est produit par la famille Capitaine depuis 1995. Avec sept vergers et 2000 pommiers, ils offrent une gamme variée de cidres artisanaux, poirés, et spiritueux. Chaque bouteille reflète leur engagement
envers la qualité et la tradition cidricole.
La Golaye
La Madelon
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
Vegafruits
La Madelon
Vegafruits
Vegafruits
Maison Moine