Carpaccio de dorade à la vinaigrette de bergamote
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 25 minutes
- Temps total : 25 minutes
Introduction
Découvrez notre recette de carpaccio de dorade et vinaigrette de bergamote et embarquez pour un voyage culinaire assidulé qui ravira de nombreux palais ! L'acidité de la bergamote relève subtilement le goût de la dorade et lui apporte une fraîcheur très agréable en bouche. Ajoutez à cela le croquant du radis et vous obtenez un plat équilibré et savoureux !
La dorade est riche en vitamine B12 et en minéraux, ce qui en fait un aliment très apprécié en cuisine. Sa consommation régulière aide au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
Les radis sont quant à eux riches en fibres et en magnésium. Ils contribuent égalemment au bon fonctionnement du système immunitaire et nerveux.
Ingrédients
- 5 filets de daurade de 120 g
- Quelques feuilles d'oseille
- 1 bergamote
- 5 càs d'huile d'olive
- Quelques radis de variétés différentes (noirs, glaçons, bicolores…)
- 10 cl d'eau
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 g de sucre
- 3 g de sel fin
Instructions
- Commencez par la vinaigrette à la bergamote. Prélevez le zeste d'une demi bergamote, émincez finement et mélangez avec le jus du fruit et le vinaigre de cidre.
- Émulsionnez ensuite avec l'huile d'olive.
- Brossez et taillez une partie de votre radis en fine tranches puis une autre en fines lamelles.
- Lavez et séchez l'oseille.
- Taillez les filets de daurade en tranches de 3 mm d'épaisseur.
- Mélangez tous les ingrédients dans l'eau, le vinaigre, le sel et le sucre.
- Placez un disque de radis au vinaigre au fond d'une assiette puis déposez quelques tranches de daurade.
- Assaisonner le tout de fleur de sel et de vinaigrette à la bergamote.
- Disposez vos lamelles de radines et les feuilles d'oseille.
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