Cookies chocolat & miel


Cookies chocolat & miel
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
4 sur 5 / 14 avis

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Vous ne savez pas comment occuper vos enfants le mercredi après-midi, le week-end ou pendant les vacances ? Pas d'inquiétude, nous avons trouvé la solution pour vous : apprenez-leur à cuisiner grâce à notre recette de cookies au chocolat et au miel, facile et rapide à réaliser !

Cette recette est idéale pour partager un moment de complicité avec vos enfants. La bonne nouvelle est qu'ils pourront réaliser cette recette, seuls, comme des grands, vous aurez juste à superviser la préparation. Un véritable délice... Vos petits bous de chou (et peut-être les grands...) vont en redemander !

Astuces gourmandes : 

  • Pour des cookies plus fondants, réduisez d'1 ou 2 minutes la cuisson.
  • À l'inverse, pour des cookies plus croquants, ajoutez plus de temps de cuisson.
  • Pour la garniture, laissez parler votre créativité, le chocolat, peut être remplacé par une cuillère de confiture artisanale, par des raisins secs, des amandes, des noix de cajou, etc.

Pas envie ou pas le temps de cuisiner vos propres cookies ? On vous propose aussi des biscuits artisanaux !

Nos biscuits artisanaux

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 150g de chocolat environ
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

  1. Avant de commencer la préparation, mettre le beurre à température ambiante pour qu'il puisse ramollir.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre et les sachets de sucre vanillé.
  4. Ajouter l'œuf, la farine et la levure puis mélanger.
  5. Une fois la pâte à cookies obtenue, ajouter des généreux morceaux de chocolat et les cuillères de miel, puis mélanger à nouveau.
  6. Sur une plaque de cuisson, ajouter du papier sulfurisé, puis avec la pâte, former des petites boules uniformes. Les disposer sur la plaque. Pour qu'ils puissent s'étaler, laisser un espace nécessaire entre les biscuits.
  7. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes. Idéalement, à la sortie du four, déposer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent.
3,70 €
Miel de Tilleul lorrain
Miel de Tilleul lorrain Poids : 250 gr
x1
2,80 €
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Miel de Sapin de Lorraine
Miel de Sapin de Lorraine Poids : 420 gr
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Total de la liste :
6 articles
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