Copeaux de foie gras et mirabelles compotées au miel

Copeaux de foie gras et mirabelles compotées au miel

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 45 minutes

Introduction

Idée de recette pour vos repas de fin d'année

Ingrédients

  • 750 g de mirabelles
  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d'eau de vie de mirabelle
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 pincée de Quatre épices: cannelle, poivre, muscade, clou de girofle
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Réaliser des copeaux de foie gras avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
  2. Les saisir dans une poêle 3 minutes. Réserver sur du papier absorbant.
  3. Déglacer la poêle avec l'eau de vie et le vinaigre Melfort.
  4. Pour la compotée, couper et dénoyauter les mirabelles, et les faire revenir dans le beurre et le miel d’acacia.
  5. Une fois bien dorées, ajouter les épices et laisser compoter 30 minutes à feu très doux.
  6. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre.
  7. Dresser dans chaque assiette les copeaux de foie gras avec la compotée. Décorer avec des oreillons de mirabelles frais et verser joliment la sauce de cuisson du foie gras.
Miel de Lorraine d'Acacia Poids : 125 gr
x1
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