Galette des rois

Galette des rois

Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 90 minutes

Introduction

Une délicieuse variante de la traditionnel recette de la galette des rois à la frangipane.

Cette recette incorpore une succulente compote de Quetsche et Pomme de nos vergers lorrains.

Et pour accompagner votre galette, n'oubliez pas le fameux Perlé de Framboise, idéal pour accompagner vos desserts !

 

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 fève
  • 50 g de beurre tiède
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 200 g de compote "authentique" Quetsche / Pomme
  • 50 g d'eau
  • 30 g de sucre

Instructions

  1. Mélangez le beurre avec le sucre
  2. Ajoutez l'oeuf afin d'obtenir un mélange homogène
  3. Insérez les amandes en poudre et la compote
  4. Réservez au réfrigérateur 30 min
  5. Préchauffez votre four à 200°
  6. Découpez votre pâte feuilletée en 2 disques
  7. Étalez la préparation précédemment réservée au réfrigérateur sur le premier disque
  8. N'oubliez pas d'insérer la fève !
  9. Posez le second disque sur la première et soudez les bords avec vos doigts
  10. Dorez la galette des rois au pinceau avec le restant d'oeuf battu
  11. Décorez la galette des rois en incisant la pâte en épis avec un couteau
  12. Enfournez la galette à 200° pendant 30 min
  13. Pendant la cuisson, faites bouillir 50 g d'eau avec 30 g de sucre
  14. Dés la sortie du four, badigeonnez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
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