Galette des rois à la Compote Pêche de vigne et mirabelle
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Temps total : 90 minutes
Introduction
Une délicieuse variante de la traditionnelle recette de la galette des rois à la frangipane. Cette recette incorpore une succulente compote Pêche de vigne et mirabelle de nos vergers lorrains.
Et pour accompagner votre galette, n'oubliez pas le fameux Perlé de Framboise, idéal pour accompagner vos desserts !
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 fève
- 50 g de beurre tiède
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de compote Pêche de vigne et mirabelle
- 50 g d'eau
- 30 g de sucre
Instructions
- Mélangez le beurre avec le sucre
- Ajoutez l'oeuf afin d'obtenir un mélange homogène
- Insérez les amandes en poudre et la compote
- Réservez au réfrigérateur 30 min
- Préchauffez votre four à 200°
- Découpez votre pâte feuilletée en 2 disques
- Étalez la préparation précédemment réservée au réfrigérateur sur le premier disque
- N'oubliez pas d'insérer la fève !
- Posez le second disque sur la première et soudez les bords avec vos doigts
- Dorez la galette des rois au pinceau avec le restant d'oeuf battu
- Décorez la galette des rois en incisant la pâte en épis avec un couteau
- Enfournez la galette à 200° pendant 30 min
- Pendant la cuisson, faites bouillir 50 g d'eau avec 30 g de sucre
- Dés la sortie du four, badigeonnez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
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