Liqueur de prunelle par Louis Bour
Pour : 6 personnes
Préparation : 129600 minutes
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 129600 minutes
Introduction
La liqueur de prunelle est à l'honneur : découvrez la recette de Louis BOUR !
Ingrédients
- 750 g de prunelles
- 1L et demi d'eau de vie à 45°
- 3 cuillères à soupe d'amandes mondées
- 200 g de sucre de canne
- 5 clous de girofle
- 5 grains de coriandre
Instructions
- Laver les prunelles, les égoutter, retirer les queues et piquer les fruits à l'aide d'un ustensile que vous fabriquerez avec 6 épingles.
- Mettre les prunelles dans un grand bocal en grès ou en verre.
- Ajouter le sucre, les amandes et l'alcool.
- Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.
- Laisser macérer pendant 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
- Remuer le bocal toutes les semaines.
- Filtrer alors la liqueur et ôter les amandes.
- Verser le liquide et les prunelles dans des carafons.
- Consommer sans plus tarder (avec modération...)
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