Poulet à la bière au miel et moutarde
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Temps total : 80 minutes
Introduction
Vous avez des invités et vous ne savez pas quoi cuisiner ? On a la solution ! Aujourd'hui, les Fous de Terroirs vous proposent de réaliser un plat original et savoureux : le poulet à la bière et à la moutarde !
Ce plat réconfortant pour l'automne sera très apprécié des adultes comme des enfants. Bien que cette recette authentique soit facile à réaliser, elle impressionnera votre entourage.
Le choix d'ingrédients locaux fera toute la différence. On vous propose :
- Le miel et gelée royale : son subtil mélange qui allie les vertus de la gelée royale aux bienfaits du miel artisanal de Lorraine sera un excellent exhausteur de goût.
- La bière loup blond, 5° : brassée dans la grande tradition des bières blondes de fermentation haute, elle donnera un goût authentique à votre plat.
- La moutarde aux trois poivres : composée de trois poivres puissants, elle donnera du peps à votre recette !
Recommandation
- Cette recette se marie parfaitement avec du riz basmati et/ou de délicieuses pommes de terre grenailles.
- Au moment de servir votre plat, vous pouvez le saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil plat haché.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50 cl de bière blonde
- 400g de champignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillère d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde. Avec cette préparation, badigeonnez les cuisses de poulet.
- Coupez les champignons.
- Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive, le poulet, les oignons et l’ail. Faire dorer à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes.
- Ajoutez ensuite les champignons émincés. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
- Mouillez-le tout avec la bière et ajoutez le bouquet garni.
- Couvrez-le en laissant un petit espace pour que la vapeur puisse s’échapper et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
- Ouvrir la cocotte, vérifiez la cuisson du poulet, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore à feu doux 5 mins.
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