Poulet à la bière au miel et moutarde


Poulet à la bière au miel et moutarde
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
5 sur 5 / 3 avis

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Temps total : 80 minutes

Introduction

Vous avez des invités et vous ne savez pas quoi cuisiner ? On a la solution ! Aujourd'hui, les Fous de Terroirs vous proposent de réaliser un plat original et savoureux : le poulet à la bière et à la moutarde !

Ce plat réconfortant pour l'automne sera très apprécié des adultes comme des enfants. Bien que cette recette authentique soit facile à réaliser, elle impressionnera votre entourage.

Le choix d'ingrédients locaux fera toute la différence. On vous propose :

  • Le miel et gelée royale : son subtil mélange qui allie les vertus de la gelée royale aux bienfaits du miel artisanal de Lorraine sera un excellent exhausteur de goût. 
  • La bière loup blond, 5° : brassée dans la grande tradition des bières blondes de fermentation haute, elle donnera un goût authentique à votre plat. 
  • La moutarde aux trois poivres : composée de trois poivres puissants, elle donnera du peps à votre recette !

Recommandation

  • Cette recette se marie parfaitement avec du riz basmati et/ou de délicieuses pommes de terre grenailles.
  • Au moment de servir votre plat, vous pouvez le saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil plat haché.

Une boisson avec ceci ?

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 cl de bière blonde
  • 400g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillère d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde. Avec cette préparation, badigeonnez les cuisses de poulet.
  2. Coupez les champignons.
  3. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
  4. Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive, le poulet, les oignons et l’ail. Faire dorer à feu vif en remuant pendant 5 à 6 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les champignons émincés. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  6. Mouillez-le tout avec la bière et ajoutez le bouquet garni.
  7. Couvrez-le en laissant un petit espace pour que la vapeur puisse s’échapper et laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
  8. Ouvrir la cocotte, vérifiez la cuisson du poulet, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore à feu doux 5 mins.
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