Poulet aux girolles
Préparation : 10 minutes
- Pour : personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
La saison des champignons bat son plein!
C'est le début de la cueillette pour les amateurs de Champignons sauvages ! En effet entre septembre et novembre nous sommes en plein dans la saison mycologique!
Pour en profiter voici une recette de Poulet aux Girolles !
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 300 g de girolles fraîches
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de Vin Blanc de pays des Côtes de Meuse
- 3 échalotes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Sel d'Einville, paprika fumé et poivre (ou Sel fou)
Instructions
- Nettoyer les girolles et les couper en deux.
- Couper les blancs de poulet suivant la préférence, soit en petits cubes soit en aiguillettes.
- Couper les échalotes très finement.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle chaude préalablement huilée.
- Une fois saisie, retirer les morceaux, mettre le beurre et cuire les échalotes.
- Y ajouter les champignons.
- Une fois cuit, remettre le poulet dans la poêle et déglacer le tout avec un peu de vin blanc Lorrain.
- Y ajouter la crème, la ciboulette, le paprika fumé, le sel d'Einville et le poivre / ou le sel fou.
- Accompagner le poulet avec du riz ou des pâtes suivant les envies !