Sablés Quetsches de Noël
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 75 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Temps total : 90 minutes
Introduction
Aujourd'hui, les Fous de Terroirs vous proposent une recette de petits sablés à la confiture de Quetsches. Ces douceurs seront parfaites pour des goûters en famille, mais aussi le petit-déjeuner, le dessert et tout au long de la journée. Faites fondre les cœurs des petits et des grands avec ces jolis biscuits de Noël !
Délicieusement croustillants, ces sablés de Noël aux Quetsches sont faciles et rapides à réaliser. Pour la garniture, nous vous conseillons d'utiliser de la confiture artisanale d'Alsace de Quetsches.
Soyez gourmands et laissez parler votre imagination en remplaçant cette confiture par d'autres saveurs : framboise, rhubarbe, mirabelle et pourquoi pas du chocolat fondu... C'est vous le chef !
Toutes nos confitures artisanales
Ingrédients
- 200 gr beurre
- 480 gr farine
- 100 gr sucre
- 2 œufs
- 20 grammes levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 320 gr de confiture de quetsches
- Sucre glace
Instructions
- Mélangez le beurre un peu fondu (pommade) et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Incorporez l’œuf, la farine, la levure et le sel.
- Faites une boule et laissez-la reposer pendant une heure.
- Une fois reposée, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur.
- Détaillez des cercles, réservez la moitié de vos cercles et dans l'autre, détaillez des cœurs ou des ronds au centre.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Faites cuire 10-12 min.
- Sortir les sablés du four lorsqu'ils sont dorés, laissez-les refroidir. Recouvrir généreusement les sablés de confiture et posez les sablés "creux" par dessus.
- Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés en forme de cœur.
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