Tarte confiture de bluets spéciale Saint-Valentin


Tarte confiture de bluets spéciale Saint-Valentin
Pour : 6 personnes
Préparation : 1h30 minutes
4 sur 5 / 11 avis

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 1h30 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Temps total : 2h05 minutes

Introduction

Dites lui "Je t'aime", de la manière la plus originale qui soit : c'est le moment ou jamais de surprendre votre Valentin.e avec notre savoureuse recette de tarte à la confiture de bluets ! Cette gourmandise maison ajoutera une touche de féérie à votre dîner aux chandelles ou votre petit-déjeuner en amoureux.

Nos astuces gourmandes :

  • Nous vous conseillons d'utiliser une confiture artisanale, comme notre confiture de bluets des Vosges. Cette onctueuse confiture au doux goût fruité séduira le cœur de votre moitié. Vous pouvez l'adapter en utilisant une autre de nos confitures artisanales. C'est vous le Chef !
  • Les plus gourmands d'entre vous pourront accompagner cette tarte de crème chantilly, d'une boule de glace ou encore de sucre glace tamisé avec amour.
  • Cette délicieuse tarte à la confiture de bluets peut se conserver 2 à 3 jours à température ambiante.

Les boissons pour l'accompagner : 

Découvrez toutes nos boissons artisanales

Découvrez sans plus tarder notre recette facile et rapide à réaliser, débordante d'amour...

Ingrédients

  • 300g de farine Moulin Nomexy
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • Sel
  • 250g de confiture de bluets

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un récipient, mélanger jusqu'à obtenir une pâte : la farine, le beurre mou, le sucre glace, un œuf, un jaune d’œuf et une pincée de sel.
  3. Faire reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler les deux tiers de la pâte sablée au rouleau. Dans un moule beurré et fariné (ou disposer du papier sulfurisé), étaler la pâte. Au fond du plat, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter la confiture de bluets (ou de votre choix) sur le fond de la tarte et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
  6. Prendre le reste de la pâte et l'étaler de nouveau sur le plan de travail fariné. Découper des bandes à la roulette et déposer ces bandes en diagonale à la surface de la tarte.
  7. Pour faire dorer la tarte, prendre un pinceau et badigeonner la pâte du jaune d’œuf restant.
  8. Enfourner pendant 35 minutes à 180°c.
  9. La tarte est prête à être dégustée !
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