Tarte confiture de bluets spéciale Saint-Valentin

Tarte confiture de bluets spéciale Saint-Valentin

Pour : 6 personnes
Préparation : 1h30 minutes

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 1h30 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Temps total : 2h05 minutes

Introduction

Dites lui "Je t'aime", de la manière la plus originale qu'il soit. C'est le moment ou jamais de surprendre votre Valentin(e) avec notre savoureuse recette de tarte à la confiture de bluets. Cette gourmandise maison charmera votre dîner aux chandelles ou votre petit-déjeuner en amoureux.

Nos astuces gourmandes :

  • Préférez utiliser une confiture artisanale : nous vous proposons de découvrir notre confiture de bluets des Vosges. Cette onctueuse confiture au doux goût fruité séduira le cœur de votre moitié. Découvrez nos confitures artisanales
  • Pour les plus gourmands d'entre vous, accompagnez-la, de crème chantilly, d'une boule de glace ou parsemez-la de sucre glace.
  • Elle peut se conserver 2 à 3 jours à température ambiante.

Les boissons pour l'accompagner : 

Découvrez sans plus tarder notre recette facile et rapide à réaliser, débordante d'amour...

Ingrédients

  • 300g de farine Moulin Nomexy
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • Sel
  • 250g de confiture de bluets

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un récipient, mélanger jusqu'à obtenir une pâte : la farine, le beurre mou, le sucre glace, un œuf, un jaune d’œuf et une pincée de sel.
  3. Faire reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler les deux tiers de la pâte sablée au rouleau. Dans un moule beurré et fariné (ou disposer du papier sulfurisé), étaler la pâte. Au fond du plat, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter la confiture de bluets (ou de votre choix) sur le fond de la tarte et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
  6. Prendre le reste de la pâte et l'étaler de nouveau sur le plan de travail fariné. Découper des bandes à la roulette et déposer ces bandes en diagonale à la surface de la tarte.
  7. Pour faire dorer la tarte, prendre un pinceau et badigeonner la pâte du jaune d’œuf restant.
  8. Enfourner pendant 35 minutes à 180°c.
  9. La tarte est prête à être dégustée !
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