Tarte traditionnelle à la mirabelle de Lorraine
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Temps total : 45 minutes
Introduction
Pour le mois de la Mirabelle, la récolte du fruit d'Or de la région Lorraine, nous vous proposons l'authentique et traditionnelle recette de la Tarte à la Mirabelle de Lorraine.
Notre sélection de produits à la mirabelle
Ingrédients
- 750 g de Mirabelles de Lorraine
- 350 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 13 cl d'eau
- Sel
- Quelques biscuits ou de la chapelure
Instructions
- Mélanger ensemble 300 g de farine, le sel et le sucre.
- Y ajouter le beurre, puis au fur et à mesure la farine. Il est important de mélanger rapidement afin d'obtenir une semoule.
- Y ajouter 8cl d'eau afin de lier la pâte et obtenir une boule.
- Utiliser un rouleau à tarte pour obtenir une pâte lisse.
- Prendre un plat à tarte et y ajouter un peu de farine pour éviter que la tarte ne colle pendant la cuisson.
- Y ajouter les biscuits écrasés ou de la chapelure. L'objectif est d'éviter une accumulation de jus pendant la cuisson. Y déposer la pâte.
- Couper les mirabelles en deux et retirer le noyau.
- Faire tenir les fruits debout en partant du bord du plat à tarte vers le centre.
- Serrer les fruits le plus possible pour une tarte vraiment onctueuse.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés.
- Démouler immédiatement à l'aide d'une spatule sur une grille à tarte.
- Déguster la tarte chaude ou froide selon les goûts !
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