Tiramisu à la madeleine

Tiramisu à la madeleine

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Découvrez notre variante lorraine du Tiramisu ! De délicieuses Madeleines de Liverdun viennent remplacer les biscuits cuillères de la recette classique du Tiramisu. Une version gourmande et onctueuse, un vrai délice à essayer d'urgence ! 

 

Notre petite astuce :

Si vous souhaitez réaliser cette recette directement dans des verrines, utilisez plutôt les mini-madeleines de Liverdun pour une présentation impeccable ! 

 

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 20 cl de café fort
  • 2 cuillères à soupe d’Amaretto ou de rhum
  • Une dizaine de madeleines de Liverdun
  • Des copeaux de chocolat
  • Du chocolat en poudre

Instructions

  1. Fouetter les 3 jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  2. Incorporer le mascarpone.
  3. Monter les blancs en neige et les mélanger à la crème précédente.
  4. Ajouter l’alcool au café.
  5. Tapisser le plat avec les madeleines et les imbiber avec le mélange café/alcool.
  6. Étaler une couche de crème épaisse.
  7. Saupoudrer de poudre de chocolat puis de copeaux au chocolat.
  8. Laisser au moins 3 heures au frais avant de déguster.
Boîte des Véritables Madeleines de Liverdun Nombre : 12 véritables madeleines de Liverdun
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