Amandine aux mirabelles
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps total : 40 minutes
Introduction
Vous souhaitez réaliser une recette utilisant des ingrédients typiquement lorrains ? Craquez pour l’Amandine aux mirabelles. Gorgées de sucre, les mirabelles de Lorraine raviront petits et grands : un dessert parfait pour le goûter comme pour un moment 100% familial.
Ingrédients
- 300 g de mirabelles de Lorraine
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Rincer et dénoyauter les mirabelles de Lorraine.
- Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande.
- Ajouter la crème. Bien mélanger.
- Beurrer 4 ramequins ou un moule à tarte.
- Verser la pâte et répartir les mirabelles dessus.
- Mettre à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
- Servir votre amandine aux mirabelles tiède ou froide.
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