Amandine aux mirabelles

Amandine aux mirabelles

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Vous souhaitez réaliser une recette utilisant des ingrédients typiquement lorrains ? Craquez pour l’Amandine aux mirabelles. Gorgées de sucre, les mirabelles de Lorraine raviront petits et grands : un dessert parfait pour le goûter comme pour un moment 100% familial.

Ingrédients

  • 300 g de mirabelles de Lorraine
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

  1. Rincer et dénoyauter les mirabelles de Lorraine.
  2. Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande.
  4. Ajouter la crème. Bien mélanger.
  5. Beurrer 4 ramequins ou un moule à tarte.
  6. Verser la pâte et répartir les mirabelles dessus.
  7. Mettre à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Servir votre amandine aux mirabelles tiède ou froide.
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