Les Fous de Terroirs

Baba au rhum parfumé au miel et gingembre

Pour : 6 personnes
Préparation : 25 minutes

5 sur 5 / 14 avis



Introduction

Il sera difficile pour vous de résister à ce baba au rhum moelleux, parfumé et généreusement imbibé. Facile à réaliser, cette recette vous fera retrouver le goût de l'authenticité !

Le saviez-vous ? C'est en 1811 qu'a été publiée la première recette de baba dans un manuel de cuisine à Metz. 

Nos conseils  

  • Pour les plus gourmands, on vous propose d'accompagner le Baba au rhum de fruits de saison et/ou de chantilly
  • Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, vous pouvez le remplacer par un de nos sirops aromatisés ou avec un de nos jus de fruits frais, il sera encore meilleur !
  • Et pour ceux qui ne cuisinent pas, on vous propose de découvrir nos savoureux Babas au rhum déjà préparés et prêts à déguster.

Tous nos délicieux babas

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. À ce mélange, ajouter le lait chaud, la farine tamisée et la levure.
  4. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour obtenir des blancs en neige fermes.
  5. Mélanger délicatement la pâte et incorporer petit à petit les blancs en neige.
  6. Beurrer et fariner le moule.
  7. Verser la pâte dans le moule qui doit être rempli jusqu’au ¾.
  8. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes puis démouler aussitôt.
  9. Pour le sirop, faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 minutes puis porter hors du feu. Ajouter le rhum et le miel.
  10. Arroser le baba du sirop jusqu’à complète absorption.
  11. Servir frais avec des fruits de saison ou/et de la chantilly.
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