Les Fous de Terroirs

Brioche maison à la confiture

Pour : 6 personnes

5 sur 5 / 13 avis



Introduction

Réalisez simplement cette recette de brioche maison à la confiture pour un dessert original ! 

Réalisez notre délicieuse recette de brioche maison. Une brioche au beurre, moelleuse et fourrée à la confiture !

Astuce gourmande :

Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter de la confiture sur vos tartines pour un dessert fruité !

Ingrédients

Instructions

  1. La veille, préparer un petit levain en mélangeant la levure dans 3 cl d’eau tiède.Verser ensuite 40 g de farine, mélanger puis couvrir d’un linge et réserver ce levain pendant 12 heures dans une pièce fraîche (entre 15 et 18°C).
  2. Le lendemain, mettre alors le reste de farine (210 g) sur la table et y creuser un puit.
  3. Y verser le sel et le sucre préalablement dissous dans une cuillère d’eau..
  4. Ajouter un œuf. Mélanger puis pétrir la pâte vigoureusement en y incorporant les 2 œufs restants, l’un après l’autre. La masse doit être souple, brillante et ferme en fin de pétrissage.
  5. Ajouter à la pâte le beurre et le levain, en travaillant doucement pour que le beurre ne fonde pas
  6. Lorsque la pâte est lisse, la couvrir d’un linge et laisser lever au moins 3 heures à température ambiante (20°C).
  7. Faire retomber la masse en la pliant plusieurs fois sur la table farinée sans déchirer la pâte. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur et la séparer en deux, de façon à avoir deux rectangles. Garnir ensuite de confiture puis refermer la pâte sur elle-même.
  9. Badigeonner avec l’œuf battu avant la cuisson.
  10. Faire cuire au milieu du four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis à 190°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
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