Les Fous de Terroirs

Liqueur de prunelle par Louis Bour

Pour : 6 personnes
Préparation : 129600 minutes

5 sur 5 / 41 avis



Introduction

La liqueur de prunelle est à l'honneur : découvrez la recette de Louis BOUR !

 

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les prunelles, les égoutter, retirer les queues et piquer les fruits à l'aide d'un ustensile que vous fabriquerez avec 6 épingles.
  2. Mettre les prunelles dans un grand bocal en grès ou en verre.
  3. Ajouter le sucre, les amandes et l'alcool.
  4. Fermer hermétiquement et agiter vigoureusement.
  5. Laisser macérer pendant 3 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  6. Remuer le bocal toutes les semaines.
  7. Filtrer alors la liqueur et ôter les amandes.
  8. Verser le liquide et les prunelles dans des carafons.
  9. Consommer sans plus tarder (avec modération...)
Total de la liste :
1 articles
69,80 €