Les Fous de Terroirs

Poulet aux girolles

Préparation : 10 minutes

4 sur 5 / 14 avis



Introduction

La saison des champignons bat son plein!

C'est le début de la cueillette pour les amateurs de Champignons sauvages ! En effet entre septembre et novembre nous sommes en plein dans la saison mycologique!

Pour en profiter voici une recette de Poulet aux Girolles !

Ingrédients

Instructions

  1. Nettoyer les girolles et les couper en deux.
  2. Couper les blancs de poulet suivant la préférence, soit en petits cubes soit en aiguillettes.
  3. Couper les échalotes très finement.
  4. Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle chaude préalablement huilée.
  5. Une fois saisie, retirer les morceaux, mettre le beurre et cuire les échalotes.
  6. Y ajouter les champignons.
  7. Une fois cuit, remettre le poulet dans la poêle et déglacer le tout avec un peu de vin blanc Lorrain.
  8. Y ajouter la crème, la ciboulette, le paprika fumé, le sel d'Einville et le poivre / ou le sel fou.
  9. Accompagner le poulet avec du riz ou des pâtes suivant les envies !
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