Les Fous de Terroirs

Recette de crêpes à la mirabelle de Lorraine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes

5 sur 5 / 84 avis



Introduction

Une envie de crêpes ?

Pour la Chandeleur ou pour un goûter d'anniversaire, réalisez cette recette facile et rapide de pâte à crêpes parfumée à la Mirabelle de Lorraine.

Suivez nos astuces gourmandes pour un maximum de plaisir : 

Accompagnez vos crêpes d’un Perlé de Framboise et de notre limonade à la mirabelle pour un goûter 100% terroir .
L’eau de vie de Mirabelle de Lorraine peut être remplacée par un sirop de Mirabelle.

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez le sel et la farine dans un saladier, faites un puits
  2. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre et l’huile
  3. Mélangez la préparation au fouet en ajoutant le lait progressivement
  4. Ajoutez l’eau de vie de Mirabelle de Lorraine pour parfumer la pâte à crêpes
  5. Laissez reposer 1h au réfrigérateur
  6. Graissez une poêle et faites cuire des 2 côtés
  7. Garnissez de miel, confiture ou pâte à tartiner et dégustez !